Speisekarte

Kalte Vorspeisen

  • 1. VORSPEISENVARIATION 10,90

    Eine Auswahl der köstlichsten griechischen Meze

  • 2. ZAZIKI 4,00

    behutsam cremig gerührter Joghurt mit erlesenen Zutaten nach hauseigenem Rezept

  • 3. OKTOPUSTELLER 7,90

    Oktopus eingelegt, mit Zwiebeln, Olivenöl und Balsamico

  • 5. TARAMACREME 4,90

    Hausgemachte Fischrogencreme nach altem Familienrezept mit Knoblauch

  • 6. PEPERONI-OLIVEN-TELLER 4,50

    Erlesene griechische Oliven mit gegrillten Peperoni

  • 7. MEZE-TELLER 7,90

    Zaziki, Oktopus, Tarama, Peperoni, Oliven

  • 8. BRUSCHETTA „IL GRECO“ 5,50

    mit Chili und Schafskäsecreme

  • 9. CHTIPITI 4,90

    Griechische Schafskäsecreme

  • 10. DOLMADAKIA 6,50

    mit Reis gefüllte Weinblätter, dazu Zaziki

  • 311. BRUSCHETTA 5,50

    mit frischen Tomaten, Basilikum & Knoblauch

Warme Vorspeisen

  • 12. DOLMADES 7,00

    hausgemachte gefüllte Weinblätter

  • 13. GEGRILLTE PEPERONI 6,90

    in Olivenöl-Knoblauchmarinade mit Zaziki

  • 14. GEBRATENE AUBERGINEN 6,90

    (paniert) mit Zaziki in Tomaten-Knoblauchsauce

  • 15. ÜBERBACKENE AUBERGINEN 6,90

    mit Hackfleisch gefüllt und Gouda überbacken

  • 16. DICKE BOHNEN 5,90

    in Tomatensauce und mit Schafskäse überbacken

  • 17. KALAMARES-RINGE 7,50

    Kleine Portion frische melierte Tintenfischringe in der Pfanne gebraten, dazu Zaziki & Brot

  • 19. CHAMPIGNON-PFÄNNCHEN 6,90

    frische Champignons mit Tomaten, Knoblauch, Sahne und Gouda überbacken

  • 20. GARNELEN-PFÄNNCHEN 9,90

    mit Chili, Kräutern, Tomaten und Olivenöl

  • 21. FRISCHE CHAMPIGNONS 7,50

    mit Shrimps, feiner Sauce und Gouda überbacken

  • 344. GEBRATENE ZUCCHINI 6,90

    (paniert) mit Tomaten-Knoblauch-Sauce und Zaziki

  • 355. GEGRILLTE ROTE PAPRIKA 7,00

    gefüllt mit Schafskäse, Olivenöl und Balsamico

Griechischer Schafskäse

  • 22. SCHAFSKÄSE 6,90

    original griechisch mit Olivenöl und Zwiebeln (kalt)

  • 23. SAGANAKI I 7,50

    panierter gebackener Schafskäse

  • 18. SAGANAKI II 7,50

    überbackener Schafskäse mit Tomaten, Peperoni Zwiebeln & mediterranen Kräutern

  • 18a. SAGANAKI III 7,50

    Schafskäse mit Kräutern, Zwiebeln, Tomaten Knoblauch

Suppen

  • 32. Hühnersuppe 4,50
  • 34. Gulaschsuppe 4,50
  • 35. Zwiebelsuppe 4,50
  • 36. Tomatensuppe 4,50
  • 38. Fleischsuppe 4,50

    mit Reisnudeln und Gemüse (Mamas Rezept)

  • 38a. Fischsuppe á la Costa 9,90

Beilagen

  • 24. REIS 2,50
  • 25. PORTION POMMES FRITES 2,50
  • 26. KROKETTEN 3,00
  • 27. FOLIENKARTOFFEL 4,90

    mit Zaziki oder Kräuterbutter

  • 28. BRATKARTOFFELN 3,50
  • 29. ROSMARINKARTOFFELN 3,50
  • 30. KRÄUTERBUTTER 2,00
  • 31. Saucen 2,00

    Metaxa -, Tomatenknoblauch-, Pfeffer-, Champignonrahm-, Zigeuner-, Hollandaise-, Bernaise-, und Champagnersauce

  • 312. KRETANISCHE KARTOFFELN 4,50

    griechisches Kartoffelgratin in Schafskäsesahnesauce

  • 44. BEILAGENSALAT 3,00

    mit Dressing oder Olivenölmarinade

  • 45. MARKTGEMÜSE 5,50

Salate

  • 39. BAUERNSALAT „SANTORINI“ 8,50

    frische Salate, Möhren, rote Bohnen, Mais, Schafskäse , Oliven, Peperoni, Paprika, Tomaten, Gurke und Dressing

  • 40. NEPTUNIASALAT 13,90

    Salat mit vielen frischen Meeresfrüchten und Dressing

  • 41. KRAUTSALAT 3,00

    hausgemachter Krautsalat

  • 42. CHORIATIKI 8,50

    klassischer griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Schafskäse & Rucola

  • 43. TOMATENSALAT 4,00

    mit Zwiebeln

  • 43a. GURKENSALAT 4,00

    mit Zwiebeln

  • 46. APERITON „TÓNOS“ 10,90

    mit Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Krautsalat, rote Bohnen, Möhren, Mais, Thunfi sch, Käse, Ei und Dressing

  • 47. APERITON „PROSCIUTTO“ 10,90

    mit Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Krautsalat, rote Bohnen, Möhren, Mais, Schinken, Käse, Ei und Dressing

  • 33. APERITON „KOTÓPOULO“ 10,90

    mit Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Krautsalat, rote Bohnen, Möhren, Hähnchenbrustfi let, Käse und Dressing

  • 50. SALAT Á LA COSTA 10,90

    lassen Sie sich vom Chef überraschen

  • 42. CHORIATIKI 8,50

    klassischer griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Schafskäse & Rucola

Kostas‘ Empfehlung

  • 341. MUSCHELN (kleine Portion) 7,90

    in Tomaten-Knoblauchsauce

  • 343. GEBRATENE MIESMUSCHELN 7,50

    (paniert) ohne Schale mit Zaziki & Tomaten-Knoblauch-Sauce

  • 354. WEINBERGSCHNECKEN 7,50

    6 Stück in feiner Sauce & Käse überbacken, dazu Kräuterbutter

  • 356. BABYKALAMARES 7,90

    mit Zaziki

  • 357. GEGRILLTER OKTOPUS (FRISCH) 10,90

    auf Rucolabett und Olivenöl mit Balsamico

  • 342. GAVROS-ALICI 7,90

    Gebratene Sardellen auf Rucolabett

Fischgerichte

  • 144. FRISCHE KALAMARES 16,90

    frische mehlierte Tintenfischringe in der Pfanne gebraten, dazu Zaziki, Brot und Salat

  • 145. FRISCHE KALAMARES 18,50

    im Ganzen gegrillt dazu Tagesbeilage und Salat

  • 146. FISCHPLATTE „SANTORINI“ 21,90

    Scampi, Lachsfi let & gegrillte Calamari mit Zaziki, Tagesbeilage und Salat

  • 147. SCAMPIS 19,50

    gegrillt ohne Schale mit Tagesbeilage und Salat

  • 148. DORADE (TSIPOURA) 18,50

    2 Filets von der Dorade, dazu Tagesbeilage und Salat

  • 149. LACHSFILET GEGRILLT 17,90

    in feiner Sauce dazu Tagesbeilage und Salat

  • 151. FORELLE (PESTROFA) 15,50

    Müllerin Art mit Tagesbeilage und Salat

  • 345. LAVRAKI (LOUP DE MER) 18,50

    2 Filets vom Wolfsbarsch, dazu Tagesbeilage und Salat

Fragen Sie auch nach unseren Tagesangeboten!

Nudelspezialitäten

  • 89. FRUTTI DI MARE 11,50

    Bandnudeln oder griechische Langkornnudeln mit Meeresfrüchten in einer Tomaten-Knoblauchsauce mit frischen Kräutern und Sahne verfeinert

  • 90. TAGLIATELLE SALMONE 11,50

    mit Lachsstücken, Krabben in Tomaten-Knoblauchsauce mit frischen Kräutern und Sahne verfeinert

  • 91. SPAGHETTI SANTORINI 9,90

    mit Schinken, Champignons, in Sahnesauce & Gouda überbacken

  • 92. LANGKORNNUDELN 9,90

    original griechisch mit Hackfleisch und Gouda überbacken

Jetzt reservieren!

Wir freuen uns auf Sie!

Spezialitäten von Grill

  • 49. GYROS 11,50

    mit Pommes, Reis, Zaziki und Salat

  • 53. METAXA-TELLER 12,90

    Gyros mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken, dazu Pommes und Salat

  • 53a. GYROS-GORGONZOLA-TELLER 13,50

    Gyros mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken, dazu Pommes und Salat

  • 54. SUFLAKI 12,50

    zwei Fleischspieße / zarte, magere Fleischstücke vom Schwein am Spieß mit Pommes, Reis und Salat

  • 55. SCHWEINEFILET SUFLAKI 15,90

    zwei Fleischspieße mit Pommes, Reis und Salat

  • 56. SCHWEINEFILET 15,90

    ein ganzes Filet mit Kräuterbutter, Pommes, Reis & Salat

  • 57. BIFTEKI 12,90

    griechisches Hacksteak mit Schafskäsefüllung, dazu Pommes, Reis und Salat

  • 58. SUZUKI 12,90

    3 gegrillte Hackfl eischbällchen mit Metaxasauce dazu Pommes, Reis und Salat

  • 60. ALONISOS-TELLER 12,90

    Suflaki, Gyros, Zaziki, Pommes, Reis und Salat

  • 62. KARPATHOS-TELLER 12,90

    3 Schweinesteaks mit Balkansauce, Pommes, Reis & Salat

  • 65. VOLOS-TELLER 12,90

    Gyros, Leber, Zaziki, Pommes, Reis und Salat

  • 66. SANTORINI-TELLER 12,90

    3 kleine Schweinesteaks mit Zaziki, Pommes, Reis & Salat

  • 67. SPEZIAL-TELLER 24,50

    Lammfi let, Lammsteak, Rinderfi let, Rumpsteak mit Zaziki, Pommes frites, Reis und Salat

  • 68. RHODOS-TELLER 14,50

    Suflaki, Schweinesteak, Suzuki, Gyros, Pommes, Reis und Salat

  • 69. GRILL-TELLER 14,50

    Bifteki, Gyros, und Sufl aki mit Pommes, Reis und Salat

  • 71. KOSTAS-TELLER 14,50

    Suflaki, Suzuki, Lammkotelett, Gyros, Zaziki, Pommes, Reis und Salat

  • 73. TIMO-TELLER 14,50

    Gyros, Suflaki und Schweinesteak, Zaziki, Pommes, Reis und Salat

  • 74. WASSILIS-TELLER 14,50

    Schweinesteak, Suflaki, Gyros, Leber, Pommes, Reis und Salat

  • 75. AGNES-TELLER 14,50

    Suflaki, Gyros, 2 Suzuki, Zaziki, Pommes, Reis und Salat

  • 76. MARIA-TELLER 15,50

    Gyros, Suflaki, Suzuki, Schweinesteak, Leber, Pommes, Reis und Salat

  • 77. SPEZIAL-TELLER APERITON 19,00

    Rumpsteak, Schweinefilet, Suflaki, Schweinesteak, Zaziki, Pommes, Reis und Salat

  • 78. HÄHNCHENBRUSTFILET 14,50

    vom Grill, dazu Tagesbeilage, Kräuterbutter und Salat

  • 79. SOKRATES-TELLER 14,50

    Schweinesteak, Leber, Suflaki, 2 Suzuki, dazu Pommes, Reis und Salat

  • 212. SCHWEINEFILET 17,50

    gefüllt mit Schafskäse, Kräuterbutter, Pommes und Salat

  • 212a. SCHWEINEFILET 18,50

    gefüllt mit Senf, Schafskäse, Tomaten, Knoblauch dazu Pommes und Salat

Schnitzel

  • 347. BALKANSCHNITZEL 12,50

    mit Pommes und Salat

  • 348. CHAMPIGNONSCHNITZEL 12,50

    in Champignon-Rahmsauce mit Pommes und Salat

  • 349. KOSTAS‘ KRÜSTCHEN 14,50

    Schweineschnitzel paniert mit Champignons in Sauce Hollandaise und Gouda überbacken, dazu Pommes & Salat

Für zwei & vier Personen

  • 80. ATHEN-PLATTE (für 2 Personen) 34,90

    Gyros, 2 Schweinesteaks, 2 Suflaki, Leber, 2 Suzuki, Pommes Frites, Reis, Metaxasauce, Chilipaste und einen gemischten Salat

  • 84. CHEF-PLATTE (für 4 Personen) 73,90

    Gyros, 4 Schweinesteaks, Leber, 4 Suflaki, 4 Bifteki, Reis, Pommes frites, Reis und dazu Metaxasauce, Chilipaste und einen gemischten Salat

Auflaufgerichte

  • 114. 3 SCHWEINEFILETS 15,90

    überbacken mit kretanischen Kartoff eln und Gouda überbacken, dazu Salat

  • 116. MOUSSAKA 13,50

    Aufl auf aus Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch mit Bechamelsauce überbacken, dazu Salat

  • 117. MOUSSAKA (VEGETARISCH) 11,50

    Aufl auf aus Auberginen, Kartoffeln und Zucchini, mit Bechamelsauce überbacken, dazu Brot

  • 139. GEMÜSE-GRATIN 12,50

    verschiedene Gemüsesorten des Hauses mit Gratin-Sauce und Gouda überbacken, dazu Brot

  • 140. VEGETARISCHER-TELLER 12,50

    verschiedene Gemüsesorten der Saison, mit Schafskäse überbacken, dazu Brot

Überbackene Gerichte

  • 127. LAMMFILET 24,50

    mit Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Schafskäse überbacken dazu Pommes und Salat

  • 128. SCHWEINEFILET 18,90

    mit Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Schafskäse überbacken dazu Pommes und Salat

  • 130. 3 SCHWEINEMEDAILLONS 17,90

    mit Knoblauch-Tomaten-Sauce, Gaudakäse überbacken dazu Pommes und Salat

  • 131. LAMMFILET 24,50

    mit frischem Champignons, Zwiebeln, Paprika und Gauda überbacken, dazu servieren wir Pommes und Salat

  • 132. SCHWEINEFILET 18,90

    mit frischen Champignons, Zwiebeln, Paprika und Gouda überbacken, dazu servieren wir Pommes & Salat

  • 134. SCHWEINEFILET 17,50

    mit Metaxa-Sauce, Goudakäse überbacken, dazu Pommes und Salat

  • 137. SUFLAKI SPEZIAL 15,50

    2 Suflaki mit Metaxasauce, Ananas und Goudakäse überbacken dazu Pommes und Salat

  • 138. BIFTEKI SPEZIAL 15,50

    Hackfleisch mit Schafskäse gefüllt, mit Metaxa-Sauce und Goudakäse überbacken, dazu Pommes und Salat

  • 219. SCHWEINEFILET 18,90

    mit dicken Bohnen überbacken wahlweise mit Schafskäse oder Goudakäse überbacken, dazu Pommes und Salat

  • 220. SCHWEINEFILET 18,90

    in Metaxa-Sauce mit Ananasscheiben und Goudakäse überbacken, Pommes und Salat

Spezialitäten aus der Pfanne

  • LAMMFILET 24,00

    verfeinert mit Creme Fraiche dazu Patates und Salat
    205. mit Metaxa-Sauce
    206. in Champignon-Rahmsauce
    207. in Tomaten-Knoblauchsauce

  • 213. SCHWEINE-GESCHNETZELTES 18,50

    vom Filet in Tomaten-Knoblauchsauce, verfeinert mit Creme Fraiche dazu Patates und Salat

  • 216. METAXA-HÄHNCHEN 17,00

    Hähnchenbrustfi let mit Metaxasauce, Pommes Frites und Salat

  • 217. TOMATEN-KNOBLAUCH-HÄHNCHEN 17,00

    drei Schweinerücken-Steak mit Metaxasauce, Pommes Frites und Salat

Unsere Empfehlung

  • 350. GESCHNETZELTES 18,50

    aus der Pfanne Schweinefiletstücke mit Champignons und Zwiebeln in Champignonrahmsauce, dazu Pommes und Salat

  • 351. GESCHNETZELTES 17,50

    aus der Pfanne Hähnchenfiletstücke mit Champignons und Zwiebeln in Champignonrahmsauce, dazu Pommes und Salat

  • 352. GESCHNETZELTES 22,00

    aus der Pfanne Lammrückenstücke mit Champignons und Zwiebeln in Champignonrahmsauce dazu Pommes und Salat

  • 353. GEFÜLLTES SUFLAKI 17,90

    mit Schafskäse, Metaxasauce, Kroketten und Salat

  • 135. GYROS-SPEZIAL-PFANNE 16,50

    in Champignonrahmsauce mit Zwiebeln, Champignons dazu Pommes und Salat

Leber-Spezialitäten

  • 85. GEBRATENE LEBER 13,90

    vom Schwein mit Zwiebeln in Rotweinsauce, dazu Pommes und Salat

  • 86. GEGRILLTE LEBER 12,90

    vom Schwein mit frischen Zwiebeln, Zaziki, dazu Pommes und Salat

  • 87. GEGRILLTE LEBER 13,90

    vom Schwein mit Röstzwiebeln, Bratkartoff eln und Salat

Spezialitäten vom Rind

  • 93. RUMPSTEAK (ca. 300g) 23,90

    mit Folienkartoffel, Kräuterbutter und Salat

  • RUMPSTEAK (ca. 300g) 24,90

    94. mit Röstzwiebeln, Bratkartoff eln und Salat
    95. mit Champignonrahmsauce, Pommes und Salat
    96. mit Gorgonzolasauce, Pommes und Salat
    97. mit Pfeffersauce, Bratkartoffeln und Salat

  • RINDERFILET(ca. 300g) 27,90

    100. mit Champignonrahmsauce, Pommes & Salat
    101. mit Pfeffersauce, Bratkartoffeln und Salat
    102. mit Folienkartoffel, Kräuterbutter und Salat

Vom Lamm

  • LAMMKARREE 20,50

    103. mit grünen Bohnen und Salat
    105. dazu Folienkartoffel mit Zaziki und Salat
    106. mit Reis, Pommes frites und Salat
    107. mit Bratkartoffeln, Gemüse und Salat

  • 108. LAMMFILET TO KALYTERO 24,50

    mit Bratkartoffeln, Gemüse und Salat

  • 110. LAMMRÜCKENSPIESSE 22,50

    2 Spieße mit Bratkartoffeln, Gemüse und Salat

  • 112. LAMMFILET 24,50

    mit grünen Bohnen, Folienkartoffel gefüllt mit Zaziki, Kräuterbutter und Salat

  • 160. STIFADO 15,90

    geschmorte Lammkeule mit kleinen Zwiebeln, dazu servieren wir frisches Brot und Salat

  • 113. LAMMFILET PIPERTATO 24,50

    mit Pfeffersauce, Tagesbeilage und Salat

  • 210. LAMMPLATTE 24,50

    mit Lammkoteletts, Lammfi let, Lammsteak und Lammspieß, dazu servieren wir eine Tagesbeilage und Salat

  • FRISCHES LAMM (ARNAKI KOKKINISTO) 15,90

    119. mit grünen Bohnen & frischen Tomaten
    120. mit dicken Bohnen
    121. mit Auberginen & frischen Tomaten
    122. mit Okraschoten & frischen Tomaten
    123. mit Spaghetti & Schmorsauce mit Käse gratiniert
    126. mit Reisnudeln und Käse gratiniert

Jetzt reservieren!

Wir freuen uns auf Sie!