Speisekarte

Kalte Vorspeisen

  • 1. Vorspeisenteller 10,50

    alles was die Vielfalt des Hauses hergibt

  • 2. Zaziki 4,00

    behutsam cremig gerührter Joghurt mit erlesenen Zutaten nach hauseigenem Rezept

  • 3. Oktopusteller 7,00

    eingelegt, mit Zwiebeln, Olivenöl und Balsamico

  • 4. Kalamaresteller 6,50

    eingelegt, mit Zwiebeln, Olivenöl und Balsamico

  • 5. Taramacreme 4,50

    Fischrogencreme mit Knoblauch

  • 6. Peperoni-Oliven-Teller 4,00
  • 7. Meze-Teller 7,90

    Zaziki, Oktopus, Tarama, Peperoni, Oliven

  • 8. Bruschetta 4,50

    mit Chili und Schafskäsecreme

  • 9. Chtipiti 4,50

    (Schafskäsecreme)

  • 10. Dolmadakia 6,50

    mit Zaziki-Teller (kalt)

  • 11. Vorspeisenplatte für 2 Personen 20,50

    alles die Vielfalt des Hauses hergibt

  • 311. Bruschetta 4,50

    mit frischen Tomaten, Basilikum, Knoblauch

Warme Vorspeisen

  • 12. Dolmades 7,00

    hausgemachte Weinblätter

  • 13. Gebratene Paprika 6,50

    (paniert) mit Zaziki und Tomaten-Knoblauchsauce

  • 14. Gebratene Auberginen 6,50

    (paniert) mit Zaziki und Tomaten-Knoblauchsauce

  • 15. Überbackene Auberginen 6,90

    mit Hackfleisch und Gouda überbacken

  • 16. Dicke Bohnen 5,90

    in Tomatensauce und Schafskäse überbacken

  • 17. Kalamares-Ringe 7,50

    gebraten mit Zaziki

  • 19. Champignon-Pfännchen 6,50

    frische Champignons mit Tomaten, Knoblauch und Gouda überbacken

  • 20. Garnelen 9,90

    in der Pfanne mit Chili, Kräutern, Tomaten und Olivenöl

  • 21. Frische Champignons 6,90

    mit Shrimps, feiner Sauce und Gouda überbacken

  • 344. Gebratene Zucchini 6,50

    (paniert) mit Tomaten-Knoblauch-Sauce und Zaziki

  • 355. Gegrillte rote Paprika 7,00

    gefüllt mit Schafskäse, Olivenöl und Balsamico

Käse

  • 22. Schafskäse 6,50

    original griechisch mit Olivenöl und Zwiebeln (kalt)

  • 23. Saganaki I 6,90

    panierter Schafskäse

  • 18. Saganaki II 6,90

    überbackener Schafskäse mit Tomaten, Peperoni Zwiebeln u. Kräutern

  • 18a. Saganaki III 6,90

    Schafskäse in Folie mit Kräutern, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch

Suppen

  • 32. Hühnersuppe 4,50
  • 34. Gulaschsuppe 4,50
  • 35. Zwiebelsuppe 4,50
  • 36. Tomatensuppe 4,50
  • 38. Fleischsuppe 4,50

    mit Reisnudeln und Gemüse (Mamas Rezept)

  • 38a. Fischsuppe á la Costa 9,90

Beilagen

  • 24. Reis 2,00
  • 25. Portion Pommes Frites 2,00
  • 26. Kroketten 2,50
  • 27. Folienkartoffel 4,00

    mit Zaziki oder Kräuterbutter

  • 28. Bratkartoffeln 3,00
  • 29. Rosmarinkartoffeln 3,00
  • 30. Kräuterbutter 1,50
  • 31. Saucen 2,00

    Metaxa -, Tomatenknoblauch-, Pfeffer-, Champignonrahm-, Zigeuner-, Hollandaise-, Bernaise-, und Champagnersauce

  • 312. Kretanische Kartoffeln 4,50

    griechischer Kartoffelgratin in Schafskäsesahnesauce

Salate

  • 39. Bauernsalat 8,50

    frische Salate, Möhren, rote Bohnen, Mais, Schafskäse , Oliven, Peperoni, Paprika, Tomaten, Gurke und Dressing

  • 40. Neptuniasalat 12,90

    Salat mit vielen frischen Meeresfrüchten und Dressing

  • 41. Krautsalat 3,00
  • 43. Tomaten- oder Gurkensalat 4,00

    mit Zwiebeln

  • 44. Gemischter Salat 3,00

    mit Dressing oder Olivenölmarinade

  • 46. Aperiton Salat I 9,90

    mit Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Krautsalat, rote Bohnen, Möhren, Mais, Thunfisch, Käse, Ei und Dressing

  • 47. Aperiton Salat II 9,90

    mit Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Krautsalat, rote Bohnen, Möhren, Mais, Schinken, Käse, Ei und Dressing

  • 33. Aperiton Salat III 9,90

    mit Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Krautsalat, rote Bohnen, Möhren, Hähnchenbrustfilet, Käse und Dressing

  • 50. Salat á la Costa 10,90

    lassen Sie sich vom Chef überraschen

Unsere Empfehlung

  • 341. Muscheln (kleine Portion) 6,90

    in Tomaten-Knoblauchsauce

  • 343. Gebratene Miesmuscheln (paniert) 7,50

    mit Zaziki und Tomaten Knoblauch Sauce

  • 354. Weinbergschnecken 7,20

    6 Stück mit einer feinen Sauce und Käse überbacken

  • 356. Babykalamares 7,90

    mit Zaziki

  • 357. Oktopus-Frisch-Gegrillt 23,00

    ca. 300g auf Rucolabett und Olivenöl mit Balsamico

Fischgerichte

  • 144. Frische Kalamares (gebraten) 15,90

    mehlierte Tintenfischringe in der Pfanne gebraten, dazu Zaziki, Brot und Salat

  • 145. Frische Kalamares 17,90

    im Ganzen gegrillt dazu Tagesbeilage und Salat

  • 146. Fischplatte 18,90

    mit Scampi, Lachsfilet, Seezungenfilet, Zaziki, dazu Tagesbeilage und Salat

  • 147. Scampis 19,50

    gegrillt ohne Schale mit Tagesbeilage und Salat

  • 148. Dorade (Tsipoura) 18,50

    gegrillt im Ganzen oder 2 Filets, dazu Tagesbeilage und Salat

  • 149. Lachsfilet gegrillt 16,00

    mit einer feinen Sauce dazu Tagesbeilage und Salat

  • 151. Forelle (Müllerin Art) -Pestrofa 15,50

    eine Forelle mit Tagesbeilage und Salat

  • 152. Thunfisch (tonos freskos) 21,50

    gegrillt mit Pfeffersauce dazu Tagesbeilage und Salat

  • 345. Loup de mer (Lavraki) 18,50

    gegrillt im Ganzen oder 2 Filets, dazu Tagesbeilage und Salat

  • 346. Seezunge 16,90

    gegrillt und filetiert mit einer feinen Sauce, dazu Tagesbeilage und Salat

Nudelspezialitäten

  • 89. Bandnudeln oder griechische Langkornnudeln 10,50

    mit Meeresfrüchten (Frutti di Mare) in einer Tomaten- Knoblauchsauce mit frischen Kräutern und Sahne verfeinert

  • 90. Bandnudeln 10,50

    mit Lachsstücken, Krabben in einer Tomaten-Knoblauchsauce mit frischen Kräutern und Sahne verfeinert

  • 91. Spaghetti Santorini 9,50

    mit Schinken, Champignons, in Sahnesauce und Gouda überbacken

  • 92. Griechische Langkornnudeln 9,50

    mit Hackfleisch und Gouda überbacken

Jetzt reservieren!

Wir freuen uns auf Sie!

Spezialitäten von Grill

  • 49. Gyros 11,00

    mit Pommes, Reis, Zaziki und Salat

  • 53. Metaxa-Teller 12,00

    Gyros mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken, dazu Pommes und Salat

  • 53a. Gyros-Gorgonzola-Teller 12,90

    Gyros mit Gorgonzolasauce überbacken, dazu Pommes und Salat

  • 54. Suflaki (2 Fleischspieße) 11,90

    zarte, magere Fleischstücke am Spieß mit Pommes, Reis und Salat

  • 55. Schweinefilet Suflaki 14,90

    (2 Fleischspieße) mit Pommes, Reis und Salat

  • 56. Schweinefilet (ein ganzes Filet) 14,90

    mit Kräuterbutter, Pommes, Reis und Salat

  • 57. Bifteki 12,50

    Hackfleisch mit Schafskäsefüllung dazu Pommes, Reis und Salat

  • 58. Schweinerücken-Steak (Rohgewicht 200g) 10,90

    dazu Pommes, Reis und Salat

  • 60. Alonisos-Teller 12,50

    Suflaki, Gyros, Zaziki, Pommes, Reis und Salat

  • 62. Karpathos-Teller 12,80

    3 Schweinesteaks mit Zigeunersauce, Pommes, Reis und Salat

  • 65. Volos-Teller 12,80

    Gyros, Leber, Zaziki, Pommes, Reis und Salat

  • 66. Santorini-Teller 12,50

    3 kleine Schweinesteaks mit Zaziki, Pommes, Reis und Salat

  • 67. Spezial-Teller 22,50

    Lammfilet, Lammsteak, Rinderfilet, Rumpsteak mit Zaziki, Pommes frites, Reis und Salat

  • 68. Rhodos-Teller 13,90

    Suflaki, Schweinesteak, Suzuki, Gyros, Pommes, Reis und Salat

  • 69. Grill-Teller 14,00

    Bifteki, Gyros, und Suflaki mit Pommes, Reis und Salat

  • 71. Kostas-Teller 14,00

    Suflaki, Suzuki, Lammkotelett, Gyros, Zaziki, Pommes, Reis und Salat

  • 73. Timo-Teller 13,90

    Gyros, Suflaki und Schweinesteak, Zaziki, Pommes, Reis und Salat

  • 74. Wassilis-Teller 14,00

    Schweinesteak, Suflaki, Gyros, Leber, Pommes, Reis und Salat

  • 75. Agnes-Teller 14,00

    Suflaki, Gyros, 2 Suzuki, Zaziki, Pommes, Reis und Salat

  • 76. Maria-Teller 14,90

    Gyros, Suflaki, Suzuki, Schweinesteak, Leber, Pommes, Reis und Salat

  • 77. Spezial-Teller Aperiton 18,90

    Rumpsteak, Schweinefilet, Suflaki, Schweinesteak, Zaziki Pommes, Reis und Salat

  • 78. Hähnchenbrustfilet gegrillt 13,90

    dazu Tagesbeilage, Kräuterbutter und Salat

  • 79. Sokrates-Teller 14,00

    Schweinesteak, Leber, Suflaki, 2 Suzuki, dazu Pommes, Reis und Salat

  • 212. Schweinefilet (im Ganzen) 16,00

    gefüllt mit Schafskäse, Kräuterbutter, Pommes und Salat

  • 212a Schweinefilet (im Ganzen) 17,00

    gefüllt mit Senf, Schafskäse, Tomaten, Knoblauch dazu Pommes und Salat

Schnitzel

  • 347. Zigeunerschnitzel 12,50

    mit Pommes und Salat

  • 348. Rahmschnitzel und Champignons 12,50

    mit Pommes und Salat

  • 349. Krüstchen nach Art des Hauses 14,00

    Schweineschnitzel paniert mit Champignons in Sauce Hollandaise und Gouda überbacken, dazu Pommes und Salat

Für zwei Personen

  • 80. Athen-Platte 32,50

    Gyros, 2 Schweinesteaks, 2 Suflaki, Leber, 2 Suzuki, Pommes Frites, Reis, Metaxasauce, Chilipaste und einen gemischten Salat

Für vier Personen

  • 84. Chef-Platte 68,50

    Gyros, Leber, 4 Schweinesteaks, 4 Suflaki, 4 Bifteki, Reis, Pommes frites, Reis und dazu Metaxasauce, Chilipaste und einen gemischten Salat

Auflaufgerichte

  • 114. 3 Schweinefilets 14,90

    überbacken mit kretanischen Kartoffeln und Gouda überbacken, dazu Salat

  • 116. Moussaka 12,50

    Auflauf aus Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch mit einer Bechamelsauce überbacken, dazu servieren wir Salat

  • 117. Moussaka (vegetarisch) 10,90

    Auflauf aus Auberginen, Kartoffeln und Zucchini, mit einer Bechamelsauce überbacken, dazu servieren wir Brot

  • 39. Gemüse-Gratin 10,90

    verschiedene Gemüsesorten des Hauses mit Gratin-Sauce und Gouda überbacken, dazu servieren wir Brot

  • 140. Vegetarischer-Teller (im Ofen gebacken) 10,90

    verschiedene Gemüsesorten des Hauses, mit SchafskäseG überbacken, dazu Brot

Stifado (original griechisch)

  • 160. Stifado 14,90

    geschmorte Lammkeule mit kleinen Zwiebeln, dazu servieren wir Ihnen frisches Brot und Salat

Überbackenes mit frischen Zutaten

  • 127. Lammfilet 23,00

    mit Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Schafskäse überbacken dazu Pommes und Salat

  • 128. Schweinefilet 16,90

    mit Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Schafskäse überbacken dazu Pommes und Salat

  • 130. 3 Schweinemedaillons 17,00

    mit Knoblauch-Tomaten-Sauce, Gaudakäse überbacken dazu Pommes und Salat

  • 131. Lammfilet 23,00

    mit frischem Champignons, Zwiebeln, Paprika und Gaudakäse überbacken dazu servieren wir Pommes und Salat

  • 132. Schweinefilet 17,00

    mit frischen Champignons, Zwiebeln, Paprika und Goudakäse überbacken dazu servieren wir Pommes und Salat

  • 134. 3 Schweine Medaillons 17,00

    mit Metaxa-Sauce, Goudakäse überbacken, dazu Pommes und Salat

überbackende Gerichte mit frischen Zutaten aus dem Backofen

  • 137. Suflaki Spezial 14,50

    2 Suflaki mit Metaxasauce, Ananas und Goudakäse überbacken dazu Pommes und Salat

  • 138. Bifteki Spezial 14,50

    Hackfleisch mit Schafskäse gefüllt, mit Metaxa-Sauce und Goudakäse überbacken, dazu Pommes und Salat

  • 219. Schweinefilet 16,90

    mit dicken Bohnen überbacken wahlweise mit Schafskäse oder Goudakäse überbacken, dazu Pommes und Salat

  • 220. Schweinefilet 16,90

    in Metaxa-Sauce mit Ananasscheiben und Goudakäse überbacken, Pommes und Salat

Spezialitäten aus der Pfanne

  • 205. Lammfilet 23,00

    mit Metaxa-Sauce, verfeinert mit Creme Fraiche dazu Patates und Salat

  • 206. Lammfilet 23,00

    in Champignon-Rahmsauce, verfeinert mit Creme Fraiche dazu Patates und Salat

  • 207. Lammfilet 23,00

    in Tomaten-Knoblauchsauce, verfeinert mit Creme Fraiche dazu Patates und Salat

  • 213. Schweinefilet-Geschnetzeltes 16,90

    in Tomaten-Knoblauchsauce, verfeinert mit Creme Fraiche dazu Patates und Salat

  • 215. Metaxa-Teller 16,90

    drei Schweinefilet-Medaillons mit Metaxasauce, Pommes Frites und Salat

  • 216. Metaxa-Teller II 14,90

    drei Schweinerücken-Steak mit Metaxasauce, Pommes Frites und Salat

  • 217. Schweinerücken-Steak 14,90

    in Tomaten-Knoblauchsauce, dazu servieren wir Ihnen Pommes und Salat

  • 218. Schweinefilet-Medaillons 16,90

    mit Tomaten-Knoblauchsauce, dazu servieren wir Ihnen Pommes und Salat

Leber-Spezialitäten

  • 85. Gegrillte Leber 10,50

    mit frischen Zwiebeln, dazu Pommes, Reis und Salat

  • 86. Gegrillte Leber 11,50

    mit frischen Zwiebeln, Zaziki dazu Pommes und Salat

  • 87. Gegrillte Leber 12,90

    mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

Spezialitäten vom Rind

  • 93. Rumpsteak 20,90

    mit Folienkartoffel, Kräuterbutter und Salat

  • 94. Rumpsteak 22,50

    mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 95. Rumpsteak 22,50

    mit Champignonrahmsauce, Pommes und Salat

  • 96. Rumpsteak 22,50

    mit Gorgonzolasauce, Pommes und Salat

  • 97. Pfeffersteak 22,50

    mit Pfeffersauce, Bratkartoffen und Salat

  • 100. Rinderfilet 24,00

    mit Champignonrahmsauce, Pommes und Salat

  • 101. Rinderfilet 24,00

    mit Pfeffersauce, Bratkartoffen und Salat

  • 102. Rinderfilet 23,00

    mit Folienkartoffel, Kräuterbutter und Salat

Unsere Empfehlung

  • 350. Geschnetzeltes aus der Pfanne 17,00

    Schweinefiletstücke mit Champignons und Zwiebeln in

  • 352. Geschnetzeltes aus der Pfanne 19,50

    Lammrückenstücke mit Champignons und Zwiebeln in Champignonrahmsauce dazu Pommes und Salat

  • 353. Gefülltes Suflaki 17,00

    mit Schafskäse, Metaxasauce, Kroketten und Salat

  • 135. Gyros-Spezial-Pfanne 15,50

    in Champignonrahmsauce mit Zwiebeln, Champignons dazu Pommes und Salat

 Frisches Lammkarree (arnaki Paidaki) vom Grill

  • 103. 5 Lammcareé 18,50

    mit grünen Bohnen und Salat

  • 105. 5 Lammcareé 18,50

    dazu Folienkartoffel mit Zaziki und Salat

  • 106. 5 Lammcareé 18,50

    mit Reis, Pommes frites und Salat

  • 107. 5 Lammcareé 18,50

    mit Bratkartoffeln, Gemüse und Salat

  • 108. Lammfilet (to Kalytero) 23,00

    mit Bratkartoffeln, Gemüse und Salat

  • 110. Lammrückenspieße 21,00

    2 Spieße mit Bratkartoffeln, Gemüse und Salat

  • 112. Lammfilet 23,00

    mit grünen Bohnen, Folienkartoffel gefüllt mit ZazikiG, Kräuterbutter und Salat

  • 113. Lammfilet Pipertato 23,00

    mit Pfeffersauce, Tagesbeilage und Salat

  • 210. Lammplatte 23,00

    mit Lammkoteletts, Lammfilet, Lammsteak und Lammspieß, dazu servieren wir die Tagesbeilage und Salat

 Frisches Lamm (Arnaki Kokkinisto) aus dem Backofen

(Lammkeule im eigenen Saft geschmort mit Feta überbacken)

  • 119. Frisches Lamm 14,90

    mit grünen Bohnen, frischen Tomaten und Salat dazu Brot

  • 120. Frisches Lamm 14,90

    mit dicken Bohnen, Salat dazu Brot

  • 121. Frisches Lamm 14,90

    mit Auberginen, frischen Tomaten, Salat und Brot

  • 122. Frisches Lamm 14,90

    (im eigenen Saft geschmort, gratiniert) mit Okraschoten, frischen Tomaten und Brot

  • 123. Frisches Lamm 14,90

    mit Spaghetti und Lammschmorsauce mit Käse gratiniert

  • 126. Frisches Lamm 14,90

    mit Reisnudeln und Käse gratiniert dazu Salat und Brot

Jetzt reservieren!

Wir freuen uns auf Sie!