SPEISEKARTE

KALTE MEZEDES

WARME MEZEDES

  • 1. MEZE-TELLER 17,90

    eine bunte Auswahl traditioneller Meze – liebevoll zusammengestellt mit frischen, typisch griechischen Spezialitäten zum teilen und genießen.

  • 2. ZAZIKI 6,50

    hausgemachter Joghurtdip mit Knoblauch und Gurke, nach hauseigenem Rezept

  • 3. FAVA SANTORINI 7,50

    Püree aus gelben Erbsen mit Kapern

  • 5. TARAMACREME 7,50

    Hausgemachte Fischrogencreme nach altem Familienrezept mit Knoblauch

  • 6. PEPERONI OLIVEN TELLER 7,90

    Erlesene griechische Oliven mit gegrillten Peperoni

  • 7. LACHSTARTAR 15,90

    mit Avocado und frischer Mango

  • 8. CARPACCIO CLASSICO 16,90

    hauchdünne Rindfleischscheiben, getoppt mit Rucola & Parmesan

  • 9. BROTZEIT MIT DIP 13,50

    mit hausgemachten Dips und knusprigen, warmen Pita-Brot

  • 10. DOLMADAKIA 7,90

    mit Reis gefüllte Weinblätter, dazu Zaziki

  • 11. BRUSCHETTA BURRATA 9,50

    mit frischen Tomaten, Burrata und Basilikumpesto

  • 311. BRUSCHETTA SANTORINI 7,50

    mit frischen Tomaten, Basilikum & Knoblauch

  • PITA BROT 3,00

    ZU UNSEREN DIPS! Probieren Sie unser geröstetes, knuspriges Pita-Brot (warm)

  • 12. DOLMADES 11,50

    Hausgemachte Weinblätter gefüllt mit Reis und Hackfleisch, dazu Zitronen-Hollandaisesauce

  • 13. GEGRILLTE PEPERONI 10,50

    in Olivenöl-Knoblauchmarinade mit Zaziki

  • 14. GEBRATENE AUBERGINEN UND ZUCCHINI 9,90

    (paniert) mit Zaziki in Tomaten-Knoblauchsauce

  • 15. ÜBERBACKENE AUBERGINEN 10,90

    mit Hackfleisch gefüllt und Gouda überbacken

  • 17. KALAMARIA-RINGE 12,50

    Kleine Portion frische melierte Tintenfischringe in der Pfanne gebraten,
    dazu Zaziki & Brot

  • 19. CHAMPIGNON-PFÄNNCHEN 10,50

    gebratene Champignons mit Tomaten, Knoblauch in Olivenöl-
    Weißweinmarinade, mit Käse überbacken

  • 20. GARNELEN-PFÄNNCHEN 14,50

    mit Chili, Kräutern, Tomaten und Olivenöl

  • 21. GRATINIERTER ZIEGENKÄSE 11,90

    mit Wildkräutersalat und Früchten der Saison

  • 342. GAVROS 11,90

    Gebratene Sardellen mit Zaziki

  • 356. BABYKALAMARES 12,50

    mit Zaziki

  • 357. GEGRILLTER OKTOPUS (FRISCH) 15,50

    mit Gemüse der Saison

  • 358. Datteln im Speckmantel 8,90

    mit Pflaumen-Balsamico-Kompott

  • 359. GEBRATENE GARNELEN 15,50

    in Hummersauce

FÉTA MEZEDES

SALATE

Alle Salate servieren wir mit hausgebackenem Brot & Dressing nach Wahl: 
Hausgemachtes Cocktaildressing oder Honig-Senfdressing oder Griechische Olivenölmarinade

  • 39. BAUERNSALAT SANTORINI 13,50

    frische Salate, Möhren, rote Bohnen, Mais, Schafskäse, Oliven, Peperoni, Paprika, Tomaten, Gurke

  • 33.CHICKENSALAT 19,50

    Wildkräutersalat mit Hähnchenbruststreifen, frischer Mango, Avocado & Früchten der Saison

  • 42. CHORIATIKI (BAUERNSALAT) 14,50

    klassischer griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Schafskäse und Rucola
    Wir empfehlen: Griechische Olivenölmarinade

  • 46. POPCORNSALAT 20,50

    Popcorn von der Garnele mit Wildkräutersalat mit frischer Mango, Avocado, & Früchten der Saison
    Wir empfehlen: Honig-Senfdressing

  • 47. SPICY BEEFSALAT 22,50

    feurige Rinderfiletspitzen mit Wildkräutersalat und frischen Früchten der Saison
    Wir empfehlen: Honig-Senfdressing

FISCHGERICHTE

  • 144. FRISCHE KALAMARES 23,90

    frische mehlierte Tintenfischringe in der Pfanne gebacken, dazu Zaziki & Brot

  • 145. GEGRILLTE KALAMARIA 24,90

    im Ganzen gegrillt dazu Marktgemüse & Rosmarinkartoffeln

  • 146. Zanderfilet 24,50

    Zanderfilet vom Grill mit Marktgemüse & Rosmarinkartoffeln

  • 147. GEGRILLTE SCAMPI 26,50

    gegrillte Scampi mit Knoblauch-Olivenöl mit Marktgemüse & Rosmarinkartoffeln

  • 148. DORADE (TSIPOURA) 24,90

    zwei Filets von der Dorade, dazu Marktgemüse & Rosmarinkartoffeln
    Unsere Dorade ist auf Wunsch auch im Ganzen erhältlich
    – bitte sprechen Sie unser Servicepersonal an.

  • 149. LACHSFILET 25,50

    in Krabbensauce dazu Marktgemüse & Rosmarinkartoffeln

  • 150. FISCHPLATTE 29,50

    mit Dorade, Lachs, Scampi, dazu Marktgemüse & Rosmarinkartoffeln

  • 345. WOLFSBARSCH 23,90

    zwei Filets vom Wolfsbarsch, dazu Marktgemüse & Rosmarinkartoffeln

SPEZIALITÄTEN VOM GRILL

  • 49. GYROS 18,50

    it Pommes Frites, Zaziki und Beilagensalat

  • 53. PIÁTO METAXA 18,90

    Gyros mit Metaxa-Sauce und Gouda überbacken, dazu Pommes Frites und Beilagensalat

  • 53a. PIÁTO GYROS GORGONZOLA 19,90

    Gyros mit Metaxa-Sauce und Gorgonzola überbacken, dazu Pommes Frites und Beilagensalat

  • 54. SOUFLAKI 18,90

    zwei Fleischspieße
    zarte, magere Fleischstücke vom Schwein am Spieß
    mit Pommes Frites und Beilagensalat

  • 55. SCHWEINEFILET SOUFLAKI 22,90

    zwei Fleischspieße
    mit Pommes Frites und Beilagensalat

  • 56. HÄHNCHEN SOUFLAKI 22,90

    zwei Fleischspieße
    mit Pommes Frites und Beilagensalat

  • 57. BIFTEKI 21,90

    griechisches Hacksteak mit Schafskäsefüllung, in Metaxasauce, dazu Pommes Frites und Beilagensalat

  • 58. SOUZOUKIA 19,50

    drei gegrillte Hackfleischbällchen mit Metaxasauce dazu Pommes Frites und Beilagensalat

  • 60. PIÁTO ALONISOS 18,90

    Souflaki, Gyros, Pommes Frites, Zaziki und Beilagensalat

  • 65. PIÁTO VOLOS 18,90

    Gyros, Leber, Pommes Frites, Zaziki und Beilagensalat

  • 67. PIÁTO SPEZIAL SANTORINI 36,90

    Lammfilet, Lammkarree, Rinderfilet und Rumpsteak mit Zaziki, Pommes Frites und Beilagensalat

  • 68. PIÁTO RHODOS 22,90

    Souflaki, Schweinesteak, Souzoukia, Gyros, Pommes Frites und Beilagensalat

  • 69. PIÁTO GRILL 23,50

    Bifteki, Gyros, und Souflaki mit Pommes Frites und Beilagensalat

  • 71. PIÁTO KOSTAS 23,90

    Souflaki, Souzoukia, Lammkotelett, Gyros, Pommes Frites, Zaziki und Beilagensalat

  • 73. PIÁTO TIMO 22,90

    Gyros, Souflaki und Schweinesteak, Pommes Frites, Zaziki und Beilagensalat

  • 75. PIÁTO AGNES 22,90

    Souflaki, Gyros, zwei Souzoukia, Pommes Frites, Zaziki und Beilagensalat

  • 77. PIATO SPEZIAL 27,90

    Rumpsteak, Schweinefilet, Souflaki, Schweinesteak, Zaziki, Pommes Frites und Beilagensalat

  • 78. HÄHNCHENBRUSTFILET 22,50

    vom Grill, dazu Marktgemüse & Rosmarinkartoffeln, Kräuterbutter und Beilagensalat

  • 87. GEGRILLTE LEBER 18,90

    vom Schwein mit Röstzwiebeln, dazu Pommes Frites und Beilagensalat

  • 212a. SCHWEINEFILET 25,50

    gefüllt mit Senf, Schafskäse, Tomaten, Knoblauch dazu Pommes Frites und Beilagensalat

SPEZIALITÄTEN VOM RIND

  • ARGENTINISCHES RUMPSTEAK (ca. 300g) 36,90

    93. mit Folienkartoffel, Kräuterbutter und Beilagensalat
    95. mit Champignonrahmsauce, Pommes und Beilagensalat
    96. mit gebratenen Champignons, Pommes und Beilagensalat
    97. mit Pfeffersauce, Pommes und Beilagensalat

  • RINDERFILET (ca. 250g) 38,90

    99. mit gebratenen Champignons, Pommes & Beilagensalat
    100. mit Champignonrahmsauce, Pommes & Beilagensalat
    101. mit Pfeffersauce, Pommes und Beilagensalat
    102. mit Folienkartoffel, Kräuterbutter und Beilagensalat

VOM LAMM

  • ZARTE LAMMKOTELETTS AUS DER KRONE
    klassisch mit Zitrone serviert
    32,50

    103. mit grünen Bohnen und Beilagensalat
    105. mit Kräuterbutter, dazu Folienkartoffel mit Zaziki und Beilagensalat
    106. mit Reis, Pommes frites und Beilagensalat

  • GEGRILLTES LAMMFILET 35,90

    108. mit Marktgemüse und Beilagensalat
    112. mit Kräuterbutter, dazu Folienkartoffel mit Zaziki und Beilagensalat
    113. mit Pfeffersauce und Pommes Frites

  • LAMMKEULE (ARNAKI KOKKINISTO)
    Lammkeule im eigenen Saft geschmort
    26,50

    119. mit Feta überbacken, dazu grünen Bohnen und frischen Tomaten serviert mit Brot
    121. mit Auberginen & frischen Tomaten

  • 160. LAMMKEULE STIFADO 25,50

    geschmorte Lammkeule mit kleinen Zwiebeln, dazu servieren wir frisches Brot

PASTA

  • 88. RIGATONI TRÜFFEL 17,90

    mit Trüffelbutter und Parmesan
    wahlweise mit Rinderfiletspitzen + 6,00

  • 89. SPAGHETTI AGLIO OLIO GREEK STYLE 18,90

    mit Oliven, Knoblauch, Chili, Petersilie, Oreganoöl und Feta

  • 90. TAGLIATELLE SALMONE 18,90

    mit Lachs in einer Tomaten-Knoblauchsauce mit frischen Kräutern und Sahne verfeinert

  • 91. SPAGHETTI GAMBERI 22,50

    mit Gambas, pikanter Tomaten-Knoblauchsauce und Petersilie

  • 92. KRITHARAKI RISOTTO 15,90

    original griechische Langkornnudeln als Risotto in einer Tomaten-Knoblauchsauce mit frischen Kräutern verfeinert
    wahlweise mit Gambas +4,50

GEMISCHTE PLATTE VOM GRILL

  • 80. ATHEN-PLATTE (für 2 Personen) 59,90

    Gyros, 2 Schweinesteaks, 2 Souflaki, 2 Hähnchenbrust.filets, 2 Souzoukia, Pommes Frites, Metaxasauce, Chilipaste und Beilagensalat
    jede weitere Person 29,90

SCHNITZEL

  • 348. SCHNITZEL CHAMPIGNON 18,90

    in Champignon-Rahmsauce mit Pommes Frites und Beilagensa

  • 349. KOSTAS‘ KRÜSTCHEN 22,50

    Schweineschnitzel paniert mit Champignons in Sauce Hollandaise und Gouda überbacken, dazu Pommes Frites und Beilagensalat

UNSERE HIGHLIGHTS

  • 353. GEFÜLLTE SOUFLAKI 25,50

    Souflaki mit Schafskäse, Metaxasauce, Pommes Frites und Beilagensalat

  • 135. GYROS-SPEZIAL-PFANNE 21,90

    in Champignonrahmsauce mit Zwiebeln, Champignons dazu Pommes Frites und Beilagensalat

  • 350. GESCHNETZELTES 24,90

    aus der Pfanne
    Schweinefiletstücke mit Champignons und Zwiebeln in Champignonrahmsauce, dazu Pommes Frites und Beilagensalat

  • 216. HÄHNCHENPFANNE 23,90

    in Metaxasauce
    Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln und Paprika in Metaxasauce, dazu Pommes Frites und Beilagensalat

  • 216. HÄHNCHENPFANNE 23,90

    in Champignonrahmsauce
    Hähnchenbrustfilet Champignonrahmsauce mit Zwiebeln und Paprika in Metaxasauce, dazu Pommes Frites und Beilagensalat

  • 218. GYROS-BURGER 18,90

    im Brioche Bun mit Fleischsauce, geschmorten Zwiebeln, Tomate und eingelegter Gurke, dazu Pommes Frites

ÜBERBACKENE GERICHTE

  • 116. MOUSSAKA 19,50

    Auflauf aus Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch mit Bechamelsauce & Gouda überbacken, dazu Beilagensalat

  • 117. MOUSSAKA (VEGETARISCH) 17,50

    Auflauf aus Auberginen, Kartoffeln und Zucchini, mit Bechamelsauce & Gouda überbacken, dazu servieren wir Brot

  • 131. LAMMFILET 35,90

    mit frischen Champignons, Zwiebeln, Paprika und Gouda überbacken, dazu servieren wir Pommes Frites und Beilagensalat

  • 132. SCHWEINEFILET 25,90

    mit frischen Champignons, Zwiebeln und Paprika mit Gouda überbacken, dazu Pommes Frites und Beilagensalat

  • 134. SCHWEINEFILET METAXA 24,90

    mit Metaxa-Sauce, dazu Pommes Frites und Beilagensalat

  • 138. BIFTEKI SPEZIAL 23,50

    Hackfleisch mit Schafskäse gefüllt, mit Metaxa-Sauce und Goudakäse überbacken, dazu Pommes Frites und Beilagensalat

BEILAGEN

  • 24. REIS 3,90
  • 25. PORTION POMMES FRITES 4,50
  • 26. KROKETTEN 4,50
  • 27. FOLIENKARTOFFEL 6,90

    mit Zaziki oder Kräuterbutter

  • 28. KRITHARAKI 5,90

    Langkornnudeln

  • 312. KRETANISCHE KARTOFFELN 8,90
  • 29. ROSMARINKARTOFFELN 5,50
  • 31. Saucen 3,00

    Metaxa -, Pfeffer-, Champignonrahm-, Tomatenknoblauch- oder Hollandaisesauce

  • 30. KRÄUTERBUTTER 3,50
  • 44. BEILAGENSALAT 4,50

    mit Dressing oder Olivenölmarinade

  • 45. MARKTGEMÜSE 6,90

    gegrilltes Gemüse der Saison

Jetzt reservieren!

Wir freuen uns auf Sie!