Speisekarte
Kalte Vorspeisen
-
1. Vorspeisenteller 10,50
alles was die Vielfalt des Hauses hergibt
-
2. Zaziki 4,00
behutsam cremig gerührter Joghurt mit erlesenen Zutaten nach hauseigenem Rezept
-
3. Oktopusteller 7,00
eingelegt, mit Zwiebeln, Olivenöl und Balsamico
-
4. Kalamaresteller 6,50
eingelegt, mit Zwiebeln, Olivenöl und Balsamico
-
5. Taramacreme 4,50
Fischrogencreme mit Knoblauch
-
6. Peperoni-Oliven-Teller 4,00
-
7. Meze-Teller 7,90
Zaziki, Oktopus, Tarama, Peperoni, Oliven
-
8. Bruschetta 4,50
mit Chili und Schafskäsecreme
-
9. Chtipiti 4,50
(Schafskäsecreme)
-
10. Dolmadakia 6,50
mit Zaziki-Teller (kalt)
-
11. Vorspeisenplatte für 2 Personen 20,50
alles die Vielfalt des Hauses hergibt
-
311. Bruschetta 4,50
mit frischen Tomaten, Basilikum, Knoblauch
Warme Vorspeisen
-
12. Dolmades 7,00
hausgemachte Weinblätter
-
13. Gebratene Paprika 6,50
(paniert) mit Zaziki und Tomaten-Knoblauchsauce
-
14. Gebratene Auberginen 6,50
(paniert) mit Zaziki und Tomaten-Knoblauchsauce
-
15. Überbackene Auberginen 6,90
mit Hackfleisch und Gouda überbacken
-
16. Dicke Bohnen 5,90
in Tomatensauce und Schafskäse überbacken
-
17. Kalamares-Ringe 7,50
gebraten mit Zaziki
-
19. Champignon-Pfännchen 6,50
frische Champignons mit Tomaten, Knoblauch und Gouda überbacken
-
20. Garnelen 9,90
in der Pfanne mit Chili, Kräutern, Tomaten und Olivenöl
-
21. Frische Champignons 6,90
mit Shrimps, feiner Sauce und Gouda überbacken
-
344. Gebratene Zucchini 6,50
(paniert) mit Tomaten-Knoblauch-Sauce und Zaziki
-
355. Gegrillte rote Paprika 7,00
gefüllt mit Schafskäse, Olivenöl und Balsamico
Käse
-
22. Schafskäse 6,50
original griechisch mit Olivenöl und Zwiebeln (kalt)
-
23. Saganaki I 6,90
panierter Schafskäse
-
18. Saganaki II 6,90
überbackener Schafskäse mit Tomaten, Peperoni Zwiebeln u. Kräutern
-
18a. Saganaki III 6,90
Schafskäse in Folie mit Kräutern, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch
Suppen
-
32. Hühnersuppe 4,50
-
34. Gulaschsuppe 4,50
-
35. Zwiebelsuppe 4,50
-
36. Tomatensuppe 4,50
-
38. Fleischsuppe 4,50
mit Reisnudeln und Gemüse (Mamas Rezept)
-
38a. Fischsuppe á la Costa 9,90
Beilagen
-
24. Reis 2,00
-
25. Portion Pommes Frites 2,00
-
26. Kroketten 2,50
-
27. Folienkartoffel 4,00
mit Zaziki oder Kräuterbutter
-
28. Bratkartoffeln 3,00
-
29. Rosmarinkartoffeln 3,00
-
30. Kräuterbutter 1,50
-
31. Saucen 2,00
Metaxa -, Tomatenknoblauch-, Pfeffer-, Champignonrahm-, Zigeuner-, Hollandaise-, Bernaise-, und Champagnersauce
-
312. Kretanische Kartoffeln 4,50
griechischer Kartoffelgratin in Schafskäsesahnesauce
Salate
-
39. Bauernsalat 8,50
frische Salate, Möhren, rote Bohnen, Mais, Schafskäse , Oliven, Peperoni, Paprika, Tomaten, Gurke und Dressing
-
40. Neptuniasalat 12,90
Salat mit vielen frischen Meeresfrüchten und Dressing
-
41. Krautsalat 3,00
-
43. Tomaten- oder Gurkensalat 4,00
mit Zwiebeln
-
44. Gemischter Salat 3,00
mit Dressing oder Olivenölmarinade
-
46. Aperiton Salat I 9,90
mit Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Krautsalat, rote Bohnen, Möhren, Mais, Thunfisch, Käse, Ei und Dressing
-
47. Aperiton Salat II 9,90
mit Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Krautsalat, rote Bohnen, Möhren, Mais, Schinken, Käse, Ei und Dressing
-
33. Aperiton Salat III 9,90
mit Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Krautsalat, rote Bohnen, Möhren, Hähnchenbrustfilet, Käse und Dressing
-
50. Salat á la Costa 10,90
lassen Sie sich vom Chef überraschen
Unsere Empfehlung
-
341. Muscheln (kleine Portion) 6,90
in Tomaten-Knoblauchsauce
-
343. Gebratene Miesmuscheln (paniert) 7,50
mit Zaziki und Tomaten Knoblauch Sauce
-
354. Weinbergschnecken 7,20
6 Stück mit einer feinen Sauce und Käse überbacken
-
356. Babykalamares 7,90
mit Zaziki
-
357. Oktopus-Frisch-Gegrillt 23,00
ca. 300g auf Rucolabett und Olivenöl mit Balsamico
Fischgerichte
-
144. Frische Kalamares (gebraten) 15,90
mehlierte Tintenfischringe in der Pfanne gebraten, dazu Zaziki, Brot und Salat
-
145. Frische Kalamares 17,90
im Ganzen gegrillt dazu Tagesbeilage und Salat
-
146. Fischplatte 18,90
mit Scampi, Lachsfilet, Seezungenfilet, Zaziki, dazu Tagesbeilage und Salat
-
147. Scampis 19,50
gegrillt ohne Schale mit Tagesbeilage und Salat
-
148. Dorade (Tsipoura) 18,50
gegrillt im Ganzen oder 2 Filets, dazu Tagesbeilage und Salat
-
149. Lachsfilet gegrillt 16,00
mit einer feinen Sauce dazu Tagesbeilage und Salat
-
151. Forelle (Müllerin Art) -Pestrofa 15,50
eine Forelle mit Tagesbeilage und Salat
-
152. Thunfisch (tonos freskos) 21,50
gegrillt mit Pfeffersauce dazu Tagesbeilage und Salat
-
345. Loup de mer (Lavraki) 18,50
gegrillt im Ganzen oder 2 Filets, dazu Tagesbeilage und Salat
-
346. Seezunge 16,90
gegrillt und filetiert mit einer feinen Sauce, dazu Tagesbeilage und Salat
Nudelspezialitäten
-
89. Bandnudeln oder griechische Langkornnudeln 10,50
mit Meeresfrüchten (Frutti di Mare) in einer Tomaten- Knoblauchsauce mit frischen Kräutern und Sahne verfeinert
-
90. Bandnudeln 10,50
mit Lachsstücken, Krabben in einer Tomaten-Knoblauchsauce mit frischen Kräutern und Sahne verfeinert
-
91. Spaghetti Santorini 9,50
mit Schinken, Champignons, in Sahnesauce und Gouda überbacken
-
92. Griechische Langkornnudeln 9,50
mit Hackfleisch und Gouda überbacken
Spezialitäten von Grill
-
49. Gyros 11,00
mit Pommes, Reis, Zaziki und Salat
-
53. Metaxa-Teller 12,00
Gyros mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken, dazu Pommes und Salat
-
53a. Gyros-Gorgonzola-Teller 12,90
Gyros mit Gorgonzolasauce überbacken, dazu Pommes und Salat
-
54. Suflaki (2 Fleischspieße) 11,90
zarte, magere Fleischstücke am Spieß mit Pommes, Reis und Salat
-
55. Schweinefilet Suflaki 14,90
(2 Fleischspieße) mit Pommes, Reis und Salat
-
56. Schweinefilet (ein ganzes Filet) 14,90
mit Kräuterbutter, Pommes, Reis und Salat
-
57. Bifteki 12,50
Hackfleisch mit Schafskäsefüllung dazu Pommes, Reis und Salat
-
58. Schweinerücken-Steak (Rohgewicht 200g) 10,90
dazu Pommes, Reis und Salat
-
60. Alonisos-Teller 12,50
Suflaki, Gyros, Zaziki, Pommes, Reis und Salat
-
62. Karpathos-Teller 12,80
3 Schweinesteaks mit Zigeunersauce, Pommes, Reis und Salat
-
65. Volos-Teller 12,80
Gyros, Leber, Zaziki, Pommes, Reis und Salat
-
66. Santorini-Teller 12,50
3 kleine Schweinesteaks mit Zaziki, Pommes, Reis und Salat
-
67. Spezial-Teller 22,50
Lammfilet, Lammsteak, Rinderfilet, Rumpsteak mit Zaziki, Pommes frites, Reis und Salat
-
68. Rhodos-Teller 13,90
Suflaki, Schweinesteak, Suzuki, Gyros, Pommes, Reis und Salat
-
69. Grill-Teller 14,00
Bifteki, Gyros, und Suflaki mit Pommes, Reis und Salat
-
71. Kostas-Teller 14,00
Suflaki, Suzuki, Lammkotelett, Gyros, Zaziki, Pommes, Reis und Salat
-
73. Timo-Teller 13,90
Gyros, Suflaki und Schweinesteak, Zaziki, Pommes, Reis und Salat
-
74. Wassilis-Teller 14,00
Schweinesteak, Suflaki, Gyros, Leber, Pommes, Reis und Salat
-
75. Agnes-Teller 14,00
Suflaki, Gyros, 2 Suzuki, Zaziki, Pommes, Reis und Salat
-
76. Maria-Teller 14,90
Gyros, Suflaki, Suzuki, Schweinesteak, Leber, Pommes, Reis und Salat
-
77. Spezial-Teller Aperiton 18,90
Rumpsteak, Schweinefilet, Suflaki, Schweinesteak, Zaziki Pommes, Reis und Salat
-
78. Hähnchenbrustfilet gegrillt 13,90
dazu Tagesbeilage, Kräuterbutter und Salat
-
79. Sokrates-Teller 14,00
Schweinesteak, Leber, Suflaki, 2 Suzuki, dazu Pommes, Reis und Salat
-
212. Schweinefilet (im Ganzen) 16,00
gefüllt mit Schafskäse, Kräuterbutter, Pommes und Salat
-
212a Schweinefilet (im Ganzen) 17,00
gefüllt mit Senf, Schafskäse, Tomaten, Knoblauch dazu Pommes und Salat
Schnitzel
-
347. Zigeunerschnitzel 12,50
mit Pommes und Salat
-
348. Rahmschnitzel und Champignons 12,50
mit Pommes und Salat
-
349. Krüstchen nach Art des Hauses 14,00
Schweineschnitzel paniert mit Champignons in Sauce Hollandaise und Gouda überbacken, dazu Pommes und Salat
Für zwei Personen
-
80. Athen-Platte 32,50
Gyros, 2 Schweinesteaks, 2 Suflaki, Leber, 2 Suzuki, Pommes Frites, Reis, Metaxasauce, Chilipaste und einen gemischten Salat
Für vier Personen
-
84. Chef-Platte 68,50
Gyros, Leber, 4 Schweinesteaks, 4 Suflaki, 4 Bifteki, Reis, Pommes frites, Reis und dazu Metaxasauce, Chilipaste und einen gemischten Salat
Auflaufgerichte
-
114. 3 Schweinefilets 14,90
überbacken mit kretanischen Kartoffeln und Gouda überbacken, dazu Salat
-
116. Moussaka 12,50
Auflauf aus Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch mit einer Bechamelsauce überbacken, dazu servieren wir Salat
-
117. Moussaka (vegetarisch) 10,90
Auflauf aus Auberginen, Kartoffeln und Zucchini, mit einer Bechamelsauce überbacken, dazu servieren wir Brot
-
139. Gemüse-Gratin 10,90
verschiedene Gemüsesorten des Hauses mit Gratin-Sauce und Gouda überbacken, dazu servieren wir Brot
-
140. Vegetarischer-Teller (im Ofen gebacken) 10,90
verschiedene Gemüsesorten des Hauses, mit SchafskäseG überbacken, dazu Brot
Stifado (original griechisch)
-
160. Stifado 14,90
geschmorte Lammkeule mit kleinen Zwiebeln, dazu servieren wir Ihnen frisches Brot und Salat
Überbackenes mit frischen Zutaten
-
127. Lammfilet 23,00
mit Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Schafskäse überbacken dazu Pommes und Salat
-
128. Schweinefilet 16,90
mit Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Schafskäse überbacken dazu Pommes und Salat
-
130. 3 Schweinemedaillons 17,00
mit Knoblauch-Tomaten-Sauce, Gaudakäse überbacken dazu Pommes und Salat
-
131. Lammfilet 23,00
mit frischem Champignons, Zwiebeln, Paprika und Gaudakäse überbacken dazu servieren wir Pommes und Salat
-
132. Schweinefilet 17,00
mit frischen Champignons, Zwiebeln, Paprika und Goudakäse überbacken dazu servieren wir Pommes und Salat
-
134. 3 Schweine Medaillons 17,00
mit Metaxa-Sauce, Goudakäse überbacken, dazu Pommes und Salat
überbackende Gerichte mit frischen Zutaten aus dem Backofen
-
137. Suflaki Spezial 14,50
2 Suflaki mit Metaxasauce, Ananas und Goudakäse überbacken dazu Pommes und Salat
-
138. Bifteki Spezial 14,50
Hackfleisch mit Schafskäse gefüllt, mit Metaxa-Sauce und Goudakäse überbacken, dazu Pommes und Salat
-
219. Schweinefilet 16,90
mit dicken Bohnen überbacken wahlweise mit Schafskäse oder Goudakäse überbacken, dazu Pommes und Salat
-
220. Schweinefilet 16,90
in Metaxa-Sauce mit Ananasscheiben und Goudakäse überbacken, Pommes und Salat
Spezialitäten aus der Pfanne
-
205. Lammfilet 23,00
mit Metaxa-Sauce, verfeinert mit Creme Fraiche dazu Patates und Salat
-
206. Lammfilet 23,00
in Champignon-Rahmsauce, verfeinert mit Creme Fraiche dazu Patates und Salat
-
207. Lammfilet 23,00
in Tomaten-Knoblauchsauce, verfeinert mit Creme Fraiche dazu Patates und Salat
-
213. Schweinefilet-Geschnetzeltes 16,90
in Tomaten-Knoblauchsauce, verfeinert mit Creme Fraiche dazu Patates und Salat
-
215. Metaxa-Teller 16,90
drei Schweinefilet-Medaillons mit Metaxasauce, Pommes Frites und Salat
-
216. Metaxa-Teller II 14,90
drei Schweinerücken-Steak mit Metaxasauce, Pommes Frites und Salat
-
217. Schweinerücken-Steak 14,90
in Tomaten-Knoblauchsauce, dazu servieren wir Ihnen Pommes und Salat
-
218. Schweinefilet-Medaillons 16,90
mit Tomaten-Knoblauchsauce, dazu servieren wir Ihnen Pommes und Salat
Leber-Spezialitäten
-
85. Gegrillte Leber 10,50
mit frischen Zwiebeln, dazu Pommes, Reis und Salat
-
86. Gegrillte Leber 11,50
mit frischen Zwiebeln, Zaziki dazu Pommes und Salat
-
87. Gegrillte Leber 12,90
mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
Spezialitäten vom Rind
-
93. Rumpsteak 20,90
mit Folienkartoffel, Kräuterbutter und Salat
-
94. Rumpsteak 22,50
mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
-
95. Rumpsteak 22,50
mit Champignonrahmsauce, Pommes und Salat
-
96. Rumpsteak 22,50
mit Gorgonzolasauce, Pommes und Salat
-
97. Pfeffersteak 22,50
mit Pfeffersauce, Bratkartoffen und Salat
-
100. Rinderfilet 24,00
mit Champignonrahmsauce, Pommes und Salat
-
101. Rinderfilet 24,00
mit Pfeffersauce, Bratkartoffen und Salat
-
102. Rinderfilet 23,00
mit Folienkartoffel, Kräuterbutter und Salat
Unsere Empfehlung
-
350. Geschnetzeltes aus der Pfanne 17,00
Schweinefiletstücke mit Champignons und Zwiebeln in
-
352. Geschnetzeltes aus der Pfanne 19,50
Lammrückenstücke mit Champignons und Zwiebeln in Champignonrahmsauce dazu Pommes und Salat
-
353. Gefülltes Suflaki 17,00
mit Schafskäse, Metaxasauce, Kroketten und Salat
-
135. Gyros-Spezial-Pfanne 15,50
in Champignonrahmsauce mit Zwiebeln, Champignons dazu Pommes und Salat
Frisches Lammkarree (arnaki Paidaki) vom Grill
-
103. 5 Lammcareé 18,50
mit grünen Bohnen und Salat
-
105. 5 Lammcareé 18,50
dazu Folienkartoffel mit Zaziki und Salat
-
106. 5 Lammcareé 18,50
mit Reis, Pommes frites und Salat
-
107. 5 Lammcareé 18,50
mit Bratkartoffeln, Gemüse und Salat
-
108. Lammfilet (to Kalytero) 23,00
mit Bratkartoffeln, Gemüse und Salat
-
110. Lammrückenspieße 21,00
2 Spieße mit Bratkartoffeln, Gemüse und Salat
-
112. Lammfilet 23,00
mit grünen Bohnen, Folienkartoffel gefüllt mit ZazikiG, Kräuterbutter und Salat
-
113. Lammfilet Pipertato 23,00
mit Pfeffersauce, Tagesbeilage und Salat
-
210. Lammplatte 23,00
mit Lammkoteletts, Lammfilet, Lammsteak und Lammspieß, dazu servieren wir die Tagesbeilage und Salat
Frisches Lamm (Arnaki Kokkinisto) aus dem Backofen
(Lammkeule im eigenen Saft geschmort mit Feta überbacken)
-
119. Frisches Lamm 14,90
mit grünen Bohnen, frischen Tomaten und Salat dazu Brot
-
120. Frisches Lamm 14,90
mit dicken Bohnen, Salat dazu Brot
-
121. Frisches Lamm 14,90
mit Auberginen, frischen Tomaten, Salat und Brot
-
122. Frisches Lamm 14,90
(im eigenen Saft geschmort, gratiniert) mit Okraschoten, frischen Tomaten und Brot
-
123. Frisches Lamm 14,90
mit Spaghetti und Lammschmorsauce mit Käse gratiniert
-
126. Frisches Lamm 14,90
mit Reisnudeln und Käse gratiniert dazu Salat und Brot